Расставание

Мы расстаёмся и уходим
В туманно-солнечную даль.
Мосты сжигаем и возводим,
Кидаясь в сонную печаль.

В душе полно обид,упрёков,
В душе полным полно всего.
Да только сердцу тех намёков,
Как снегу в зиму намело.

Глаза,что,высохши,слезятся,
Теперь глядят в пустую гладь.
В них жизни кошками ластятся,
Их света сердцу не понять.

Оно стучит,всё так же бьётся,
Неспешно отбивая ритм.
Но стук тот эхом отдаётся,
Нарушив стройность сухих рифм.

И чем развеять его эхо?
Как разрешить его беду?
Судьбы очередную веху
Предречь в немыслимом бреду.


Сидеть,покрыв глаза вуалью,
Зреть громогласное в немом,
От мира спрятаться печалью,
А утром упорхнуть дождём.


Рецензии