К подруге

Ты вышла из вагона на перрон.
Была дождлива ночь и лёгок ветер.
И соловьиный, в этих кронах, звон,
Был самым изумительным на свете.

Их было двое. Путаясь в ветвях,
Они несли спасительные гимны
Всем тем, кто поднимает якоря
И не страшит назвать себя наивным.

Всем тем, кто в эти лунные часы
На поезде летит к другим причалам.
Таким как ты - считающим мосты,
Не начинающим всю жизнь свою с начала.

Мне меньше повезло. Я ночь спала.
Меня будило утром Бологое.
Не Вышний Волочек. Я не ждала,
Что меня встретят на перроне эти двое.

Но две дороги в Питер, сквозь года,
Сквозь эти расстояния и время,
Я запишу, чтоб помнить их всегда,
Неся с собой как сладостное бремя.


Рецензии