Александре 43 на В доме старом, обветшалом

В новом доме еще стружка на полу,
Еще кошка с юга не входила.
Но замок я не навешу, не запру,
Разбужу портьеру, чтобы свет любила!

Снимки выну я из-под стекла:
Пусть и предкам дышится вольготно,
И соседку нашу попрошу с утра
Песни петь раздольно и свободно.

Прялку, шерсть, веретено
Ни когда не спрячу на чердак,
Пусть рождается неспешно полотно:
Спицы друг о дружку тихо так стучат.

Специально подсмотрю в оконце
Вместе с чистой светлою луной,
Чтоб увидеть счастье все до донца:
Там семья, любовь всегда с тобой!


Рецензии