Пацаны

Пацаны - как много в этом слове.
Наша с тобой свобода, наше с тобою горе.
Друг с другом мы учились,
Друг другом мы гордились.
Друг с другом бунтовали и было чуть не спились
И время пролетело, мы все уже женились,
Но всё равно мы помним всегда о дружбе,
Ведь это то, что нам с тобой навеки нужно.
Того, кого из наших вдруг убили, мы не забыли.
Ну а убийце будем мстить, его мы не простили.
Того, кто парню оборвал жизни мгновенье,
Того в отместку мы казним с звериным рвением.
Как жаль, что очень рано уходят молодые.
Друзья молча поминают, дома слёзы льют родные.
Но не запить нам это горе, не залить слезами.
А ведь с тобой, друг, скорефанились ещё малыми пацанами.
Как же это больно, друга потерять.
За меня готов был он любому глотку разорвать.
И вот настал тот миг, лежишь в сырой земле,
Но ты живой всегда, пока живые те, кто помнит о тебе,
Кто тебя любит и скорбит,
Ну а душа твоя парит.
Друг друга защищали мы от любой беды.
Как же много в этом слове - "пацаны".
Настоящая мужская дружба, уважение -
Вот чему мы отдаём своё предпочтение.
Брат, давай мне руку и доверься мне.
Отдам любую суку, если хочешь, я тебе.
Отдам свою машину, квартиру, жизнь отдам
И разделю с тобой последний кусок хлеба.
А всяким жополизам - стыд и срам.
На свете мы одни и лишь прокуренное небо
На нас с тобою смотрит, мы курим и молчим
И иногда лишь нервно пальцами стучим.
Друг, мой милый друг, тебя мы вспоминаем.
Тебя уже нет с нами, мы это понимаем.
И больше не обнимешь так крепко по-мужски
И больше не пожмёшь дружеской руки.
Жизнь - это свобода, но и наше горе.
Многие наши не сбываются грёзы.
Пацаны - как много правды в этом слове.
Братки, только живите...и покатились слёзы.

(04.03.2007г.)


Рецензии