Азбука имён. Женские славянские. Звана

Звану зовут, вызывают, желают
Значит за Званой, худого не знают
Звонкое имя и очень простое
Имя со смыслом, да не пустое.
Чисто славянское, но односложное
Громко звучит, а само, не тревожное
Имя отменно, со Жданою схоже
Звана, как Ждана, желанная тоже.
В меру застенчива, в меру упряма
Правду в глаза, не услышите прямо
Даром актёрским она обладает
Высокомерною также бывает.

  май 2015г.


Рецензии