Азбука имён. Женские славянские. Живка

Живка- болгарское женское имя
Рядышком Жива, а это, Богиня!
Жизнь и подвижность оно означает
Живка застывшею, нет, не бывает.
Много на Жив есть красивых имён
Вам Живодану мы тут назовём
Также Живану или Живойку
Всех не упомнишь, вон ведь их сколько!
Живка, скорей, пожеланье с рожденья
На устремлённость и на движенье
Славное имя, весёлое что ли
Не для томления, где-то в неволе.

  май 2015г.


Рецензии