Память не даёт забыть
Что стоять оставила война.
Весь заросший наш в рябинах дворик
И скамейка одинокая видна.
Раньше здесь соседи собирались
Спорили, играли в домино.
Мы, ребята в прятки забавлялись
Только то ушло давным давно.
Дядя Вася с Эльбы не явился.
Только всё казалось , как вчера,
Вспоминая павших дед напился
И кричал за столиком:"Ура!"
Бушевало в его теле пламя
Жгли медали на его груди
Плакал и кричал:"Москва за нами!"
Родину обязаны спасти.
Видел шёл апрель и пополнение
Чудился из молодёжи полк.
В том последнем, жарком наступлении.
Пал Берлин, он устоять не смог.
Вспоминал Москву, погибших многих,
Как седые пролетали дни.
Командиров боевых и строгих...
Кланяюсь вам, братцы, до земли.
Свидетельство о публикации №115053004446