Город

Бледный свет уличных фонарей,
На лавках, аллеях, деревьях лежит,
Шум дорог, негромкий гомон людей,
Сделай шаг и он тебя окружит.

Уже скоро стемнеет, но город живёт,
Светят огни машин, окна ларьков,
И видели не один закат, не один восход,
Что рвутся ввысь, стены высоких домов.

Круг света от фонаря, как круг от костра,
Вокруг него будто тепло и уют,
Собрались около и взрослые, и детвора,
Дети играют, родители пиво пьют.

А за кругами света от костров-фонарей,
Гуляют в сумерках и шортах подростки,
Их жизнь ещё проста, как у счастливых детей,
Но взрослый мир уже успел пустить в их души отростки.

И сверху, снизу, с всех сторон,
Следит за всеми город чутко,
И лишь когда сморит их сон,
Уснёт и он, лишь на минутку


Рецензии