Простое благо До заливных лугов На утренней зорьке
Кручу восторженно педали,
Зарёю новой напоён...
Ах, эти дали, эти дали!
Ах, этот птичий перезвон!
Шоссе - навзлёт, парит немного,
Через леса - и в небеса!
Мотают на себя дорогу
Два неуёмных колеса.
Молочна утренняя свежесть.
Блестит росистая листва.
И дали те же и не те же!
День просыпается едва.
И небо, протирая очи,
На обновлённый мир глядит
И что-то доброе пророчит
В дали той, ждущей впереди.
Свидетельство о публикации №115053004424