Моей первой безответной любви...

Я к тебе дождем в окно постучусь,
Вспыхнет свет, и тебя я, как прежде, увижу.
Но другого ты ждешь, и я знаю, об этом смолчу.
И тебе никогда я не стану на чуточку ближе.

Но другого обнимешь, ты нежность отдав,
Как ни жаль, но я им никогда и не стану...
Все пойму, что опять, я изгнанником стал,
Стал изгнанником, горького правдой, обмана.

Ветром я потихоньку тебя обниму,
И дождем незаметно от всех поцелую.
Но надежды мне нет, и я это пойму.
Я пойму, что другой не найду я такую.

Но последня встреча - последний порог,
хлопнет дверь, и тебя никогда не увижу.
Я тебя полюбил, и любил тебя так, как я мог.
Жил тобою, но больше тебя не услышу.

Вечер тихо простится с полной луной.
Звезды выкрасят блеском погасшее небо.
Вот и всё. Больше нет ничего, между мной и тобой.
Вот и всё. Никогда ты не вспомнишь об этом.
 
1990 г.


Рецензии