Маршрутка

Просыпается город.
Зазвенели трамваи.
Под распахнутый ворот
Холодок проникает.

Я спешу к остановке,
К дребезжащей маршрутке.
Пусть порвали ветровку,
Пусть заехали «в будку».

Не беда! Двигай с маха,
Мы уже, как-бы, сели…
Пять минуточек страха –
И, живые! у цели.


Рецензии