Мао и Шер-Хан часть 2

...ГЛАВА 2
ОБУЧЕНИЕ

...Дитя не знало злого мира
Его друзья - Балу, Багира
Любили очень малыша.
Он их кампании Душа!
Не важно даже,
Что двуногий,
Без шерсти и голубоокий,
Он ЧЕЛОВЕК! Он весь другой,
Но почему-то...дорогой.
  Все его взялись обучать.
Уж он старался и рычать,
Отрыть, зарыть,
И плыть, и выть,
И понимать
Тропинок нить
И птиц по пенью отличать,
И по совиному кричать,
Ползком ползти,
Пешком идти...
Красавец, Господи прости!

Облазил даже все лианы,
Где любят прыгать обезьяны.
  Шерхан следил за тем успехом
  И рык его катился эхом...

...Волчица-мать под звёзд свеченье
Продолжит Маугли ученье:
"Семья волков, Малыш, дружна.
Поддержка каждого важна,
Ведь только в стае мы сильны,
Природы вольные сыны!
...Тоооот Южный Крест
Ведёт на Юг.
Запоминай, свободы друг!
Звезда Полярная - к метелям,-
В тайге тааам белые постели
Зимой...
-А что это, ЗИМА?
  -Не знаю толком я сама.
Во сне сознание волков
Уходит из телес-оков
И знает ВСЁ!
И ЗИМУ знает!
Душа волков во сне
Летает!!
-Летает???! Ух-ты!!!
Ну, я - спать!
Мне нужно срочно полетать!
И Маугли зашёлся смехом,
Что так присуще
Человекам...

-Иди-иди, летай, малыш,
Миров ты мнооого посетишь,
И может быть, помиришь ты
Животных и людей...
Мечты...
Мечты сбываются порой.
Учись же, будущий Герой!


Рецензии