Азбука имён. Женские славянские. Горлица

Горлица или Голубка-девица
Кроткая, милая, точно водица
Та, что спокойно и мягко плескает
А, не бурлит, да мосты не сшибает.
Чувственна очень, довольно ранима
Резкие-грубые, сразу и мимо
Вы не для Горлицы с тихой душой
В коей заложен, характер большой.
Талантливы Горлицы, но и сложнЫ
Наставники им, постоянно нужны
Сложно и в личном у Горлиц под час
Коль говорить без особых прикрас.

  май 2015г.


Рецензии