Первый снег

   И снова выпал первый снег,
   И завершается круговорот,
   И время,не сбавляя оборот,не останавливаясь идет
   Своим неторопливым и секундным ходом,
   Нас приближая к празднику Зимы - Новому Году!
   
   В небытие ушла опавшая листва,
   В безмолвии застыли речушек воды,
   Присыпанная снегом грустит трава,
   Ей снится солнца свет,
   Теплые дожди и грозы,
   И синее безоблачное небо!
   Ведь для природы настала трудная пора-
   Перезимовать и пережить холодную,морозную погоду.
   
   А людям в радость-ведь наступит скоро
   Детства праздник их любимый!
   Вокруг красавицы нарядной,лесной и зимней
   Водить веселые, неугомонные хороводы!
   Своя есть прелесть-спокойствие- у выпавшего снега,
   Полет снежинок,их танца круговерть,что падают на землю,
   Нас думать заставляют,что не остановить нам время ход,
   И все опять начнется изначала!...
   


Рецензии