Князь поднял вверх кулак
Воины стоят и ждут,
Солнце за синевою
Тучи чёрные рвут.
Ветер принёс их снова
Слышится стук копыт,
Это душа монгола
К вечности он спешит.
***
Русскому воину мало
Только себя спасти,
Стрелы они как жало
В сердце летят врасти.
Вот и начало битвы
Князь поднял вверх кулак,
Здесь безответны молитвы
Кровью насытится мрак.
***
Справа и слева стоны,
Ржание лошадей,
Копья словно вороны
Впиваются в рёбра людей.
Нету монголу веры,
Русскому воину путь,
Выдержав боль потери
Доброе можно вернуть.
***
Свой урожай собирает
Смерть что пришла за войной,
Дева в дали рыдает
Сон потеряв и покой.
Голубь несётся к небу
Кто усидит в седле,
Мчится кочевник по свету
И всё что за ним в огне.
***
Сколько мечей упало,
Сколько щитов не собрать,
Князь вытирает устало
Лоб свой и бьёт опять.
Выйдет ему победа
Будет Русь процветать,
В травах тёплого лета
Новую жизнь колыхать.
29.05.15г.
Свидетельство о публикации №115053003774