Счастье
«Была бы наша Родина
Богатой и счастливою,
А выше счастья Родины
Нет в мире ничего…»
М.Матусовский. «Вернулся я на Родину».
Нас одолели холод и дожди…
Сыночек, привези с собою солнца?
Надежда вечно скачет впереди, -
С твоим приездом вдруг она вернётся?
Ты снова нам подаришь радость встречи,
Сердечный трепет, смех и суету.
Обрывки фраз… вопросы на лету…
И - долгожданный тёплый-тёплый вечер.
Сказать «скучали», - это слишком мало!
Чем дальше, тем тесней, и крепче нить –
Связующее кровное начало,
Которого нельзя разъединить…
Когда приходит чётким осознанье:
«Ты - Мать Солдата», и священен долг, -
Не выразить словами состоянья,
Что Сыновей теперь, пожалуй, полк.
Да что там полк?! Все мальчики России
Для Матери Солдата - Сыновья,
Как будто всех под сердцем ТЫ носила,
Хоть Мать у каждого из них своя…
Солдатским Матерям несу поклон я:
Мы - целое-единое-одно –
Отечества опорная колонна, -
Нам это СЧАСТЬЕ свыше суждено!
30.05.2015. 14.10.
Свидетельство о публикации №115053003706
Тая.
Таисия Ордин 30.05.2015 13:15 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 30.05.2015 16:39 Заявить о нарушении