Я не печалюсь
В труде весь день занят.
Мой древний лес омыли воды,
И он надел седой наряд.
---
Здесь не сверкают красноречьем.
Гудят холодные ветра.
И речь простую человечью,
Вещают старики с утра.
---
И в этих медленных,инертных,
Хожденьях естества-
Тот самый миг для наслажденья,
Та милость,что рождением дана.
---
И отобрать её не в силе,
И не постичь её язык.
Про милость много говорили,
Её просили у владык.
---
Но милость данная лишь свыше,
Её душою возгласи,
И шар земной тебя родивший,
Пусть вертится вокруг своей оси.
Свидетельство о публикации №115053003618