Грусть

Всегда меня пугало слово смерть,
Ее боялась я,не понимала,
Как это можно взять и умереть,
Что б ничего от жизни не осталось.

Все так же будет солнышко светить,
Идти дожди,сменяя снегопады,
И люди будут жить,любить,творить,
Вот только все это тебе уже не надо.

И мысли грустные приходят по ночам,
В них жизнь проходит,как одно мгновенье,
И все,кого когда то потерял,
Все чаще навещают в сновиденьях.

Но как то раз случайно в интернете,
Я,прочитав забавный анекдот,
Наткнулась на статью,что после смерти,
Душа не умирает а живет.

Она находит свой приют в животных,
И в птицах,что летают в небесах,
Как часто замечаем мы родное,
В своих питомцах,глядя им в глаза.

Возможно,что в моей любимой кошке,
Душа отца,иль матери живет,
А,голубь,что садится на окошко,
Братишкой с неба весточку несет.

В предсмертный час твоя пора настанет,
Душа поднимется,над миром воспарит,
И может быть тогда бессмертной станет,
И птицей счастья к близким прилетит.


Рецензии
не стоит бояться. с нами Бог! помните это. жизнь и смерть - одно единое неотъемлемое целое этого МИРА)))
Душа живет в пространстве вечно!
Да! Богом создана такой!
И где-то на Пути на Млечном
Желанный обретет покой,
Когда от жизней и от странствий
Устанет, опытною став...
Но а пока не стой напрасно,
Начни Мир с чистого листа!
С любовью, Ваша читательница Зося)))

Зоя Овсянкина   03.09.2015 12:39     Заявить о нарушении
Зоенька,замечательные стихи.Спасибо.Л.Н.

Людмила Никитина 2   03.09.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.