Прекрасная осень

  Сегодня день теплом осенний .
И солнце светит с высока ,осенний день,
С утра он радостен ,не видно облачка пока
Вчера все небо пасмурным
И день был очень не хорош,так было пасмурно
И муторно и жизнь не стоило и грош
Как только солнышко появилось и
Жизнь уж снова хороша ,хоть с каждым
Днем труднее становится и все
Тревожит душа.
Но как бы тягостно нам не было
Природа лечит иногда ,шумят
Березки ,липы ,шепчутся и тополь
Лезет в небеса .И вот и птицы
Стайкой кружатся, готовы видимо в
Полет ,видно дорога в небе синем
Там пролетел уж самолет. 18.11.91.
........
    Дни проходят ,дни летят
Оглянутся нам назад нет ни времени,
Ни сил ,нам нужен Лимузин,
Отдохнуть от всех забот ,от знакомых
От работы ,Не спешить бы на работу ,
Поваляться ,полежать ,даже книжку прочитать
Встать с постели ,выпить чая,взять собачку и гулять.
.......
  Говорят ,что осень пора увядания.
Нет не разрушение -а создание
Вот полюбуйся и посмотри -разве не чудо
Словно в зените красной рябины гроздья
Повисли ,вот у березки святятся листья,
А уж о клене -сколько поется, золотом
Звонким все разольется .
Сколько тут красок ,сколько красоты
Нам бы больше к ним доброты. 

 


Рецензии