Черёмуха плакала

Вчера наблюдала такую картину,
Две дамы черёмуху рвали ретиво.
Подумалось мне, гармонично всё в мире.
Как славно, что две в нас руки. Не четыре!
При этом уходят счастливой повадкой,
И в каждой руке по огромной охапке
Цветов, что завянут еще по дороге.
Никчёмная жадность их сгубит в итоге.
Представилось, каждый срывает по ветке,
И деревца нет, лишь поступка конкретность.
Пробудится в каждом пусть за собой наблюдатель.
Иначе, хорош же народ-созидатель …
К черёмухе тихой ступила походкой,
Прижала к щеке своей листик легонько:
- Прости – прошептала, - я знаю, как больно …
Потуги так жалки попытки привычной
В надежде украсить свой быт горемычный.
Подумали б, люди, кричать надо в небо всем миром:
- О, Боже Всевышний! открой наши очи и сердце по шире!
Дай нежности светлой и радости полной,
Чтоб слиться всем миром в Любви Безусловной!
Обижено деревце, плачет безмолвно:
- Доколе, опомнитесь, люди, довольно …
Проснись, человек, встань же к миру с улыбкой,
Прерви цепь деяний, бездумства ошибку.

30.05.15г.

Фото авторское


Рецензии