Полуночные стихи

Тихо в комнате. Свет
Не включаю пока.
За окном – только снег,
А в тетрадке – строка,

Снова пишется мне
И не пишется… Но…
Мир застыл в тишине,
И закрыто окно...

Там так звёзды горят
И торопятся быть,
Что-то вновь говорят,
Может, также забыть,

Всё пытаются там,
На большой высоте,
Им как мне, ночь - мечта,
Мыслей ход на листе

Превращается в миг
Слов, сюжетов, дорог...
И меняется мир
С появлением строк.

С появлением тех
Вдохновений души...
В небо взгляд, только вверх,
Полночь шепчет: "Пиши!"...

И бессонницы век
Обозначен пером...
За окном - тот же снег,
Но лишь тёплым мой дом,

Словно тайный очаг
И пристанище здесь...
Даже если печаль,
То я знаю, что есть

У судьбы новый свет,
И подаренный мне
Полуночный сюжет,
А другого и нет,

Словно маленький шанс
Стать похожей на… сон…
И легко, не спеша
Ждать от стрелок часов

Прекращенья зимы,
Утра, там, где стихи
Глубоки и нежны,
Словно вечность стихий…

Но пока – лишь строка,
Только снег, полночь ждёт…
И выводит рука
Мыслей новых полёт…

Мыслей новых сюжет,
Что рождён из огня
Звёзд, что были… и нет
За окном у меня…

Звёзд, что стали строкой,
Оторвавшись… летят…
Высоко, далеко…
Не вернуться назад,

Звёзд, что снова спешат
Отогреть бездну лет…
… И нельзя им мешать…
Очень скоро рассвет…


Рецензии