Друзья, смотрите, Муза здесь
Она витает между нами,
Вот на ладонь решила сесть,
Вот в сердце целится стихами.
И солнца луч вошёл в окно,
И озаряет наши взгляды,
Пусть прорастёт добра зерно,
И разорвёт меж нас преграды.
Мы собираемся не зря,
Общенью, открывая души,
Жить в одиночестве нельзя,
Оно надежды наши рушит.
Здесь, как в намоленных церквях,
Сквозь стены смотрят чьи-то лики,
На полках, как на алтарях,
Лежат зачитанные книги.
И присмотритесь, Муза с нами,
С портрета Чехов подмигнул,
И над бегущими волнами,
Пегаса силуэт мелькнул…
Свидетельство о публикации №115053003378