Добровольные невольники
Сковала,- шага не шагнуть,-
Вновь мы с женою в дураках,
Начертан нам - наш круг и путь:
От сорняка до сорняка и травки,
От бочки, где живут пиявки,
До каждой с огурцами грядки,
До помидоров и морковки;
От каждого тюльпана, до пиона,
От флоксов, до гвоздики и обратно,
От луково-чесночных легионов,-
Везде тихонько ползаем приватно.
Конвой из комаров и оводов,
По всем маршрутам, вечно рядом.
Давление в крови он снизить нам готов,
За отклоненья - травит ядом.
И никуда не отлучиться:
Так кандалы, наручники нас держат.
Над этим можно посмеяться,
Поплакать, но и это не поможет.
30.05.15
Свидетельство о публикации №115053003342