Нэнси

говенный ресторанчик,
на отшибе у знака "запрещено что-то там",
светит ночными огнями
как шлюха
что манит дяденьку,
у которого вряд ли встанет без синей пилюли
и дома ждет 100 килограммов нелюбимой жены.
зато куринный бульон в аллюминивой кастрюле.

так вот,
в той забегаловке, уже 10 лет к ряду,
работает девка,
на вид тридцатка
на ум примерно никак.
зовут Нэнси,
она откликается на "эй,детка",
ну его формальности,
у бара постоянники
и пару новых лиц, и те пьяненькие.
магнитофон
крутит два старых диска
по кругу,
бармэн протирает стойку,
старик в углу читает Ницше.

Нэнси одинока,
симпатичная вроде,
общался лично.
улыбается, а в глазах бездонные пустоты Великого Каньона,
и зрачки кошачьи
будто спички.
мало кто знал причину этой смеси,
то ли нелюбовь
то ли гены
но была с перчинкой эта бестия.
я угощал ее дешевым вином,
то ли от жалости,
то ли ради приличия.

меня призвали на Север.
уехал на год.
сегодня вернулся, зашел в то кафе
выпить разбодяженного,
съесть пару кексов.
а Нэнси нет.
месяц назад врачи написали последняя стадия, рак.
в тот же день
на заднем дворике возле старого пикапа

повесилась Нэнси
на дереве цвета весеннего хаки.


Рецензии