сурковатый

после моих губ на ее щеке,
ловлю
красный автобус
на парке Горького.
кондуктор-женщина
мне продает билет.
нет свободных мест,
я у перил принимаю стойку.

в ушах Джой Дивижн. ломает баррикады.
читаю Никиту. он строит город новый.
я против нудных дам и домов бетонных.
я за диалог. люблю веселых клоунов.

моя остановка через одну.
проверяю шнурки,
поправляю штаны немодные.
суббота и в Центре много муравьев,
да и вообще
здесь
все как то слишком плотно.

на пешеходке не жду зеленый.
не смотрю в глаза прохожим.
они и не против вроде-
хоть в чем то мы похожи.

через 10 минут на рабочем месте.
через 20 все там же.
стихи были позже,
а нож и мясо снились с детства.

вот так.
каждый день
шаг и шаг.


Рецензии