Моя милая сволочь!
Двор за окном и меня.
Затянув сигарету, взглядом
Я, резким, окинул тебя.
Снова вернулась в двенадцать.
Снова пришла не одна.
В себе принесла литр-двадцать
Грузинского, дорогого вина.
Ты просишь дать огоньку,
Но не видишь - рядом пожар!
И подобно старому мотыльку -
Улетаешь, почуяв накал
Ты говоришь мне: "Милый,
Я так сильно люблю тебя!"
Но я слышу лишь голос хриплый
От пьянства и табака.
Ты еле стоишь, переминаясь,
Осознавая вину,
Ты знаешь, что поругаясь,
Тебя непременно прощу.
И снова придешь ты в полночь.
И снова придешь не одна.
Но ты знаешь, моя милая сволочь!
Как ты мне дорога!
Свидетельство о публикации №115053003150