Не ворошите тлеющие угли

Не ворошите тлеющие угли.
От них тепла уже не будет
Вороши, не вороши.

Они своё уже отдали,
Отработали.
Примите это, как урок
Развития души!

Анализируйте,
Сопоставляйте,
Размышляйте.
Вобрав в себя
Всю мудрость
Данного пути!

И дальше
Продолжайте путь,
Уроки принимая,
Но не топчись на месте,
Дважды ты одно и то же
Уж не повтори.

Жизнь интересна,Многогранна!
Знай развивайся и впитывай
Уроки все в себя!
Крупица за крупицей...

Мудрость набирая,
В преклонном возрасте
Ты мудростью делись
С теми, кто идёт после тебя.

Чтоб легче было им идти
Проторенной дорогой
И шли к вершинам
Без помех и без потерь.

Пусть будет легче им,
Нам было тяжелее.
Мы шли по тёмным лабиринтам
И ощупью определяли,
Кто свой, а кто чужой.


Рецензии