Страх поэта

Поэт, хотя стихи и пишет,
Но каждый раз почти не дышит,
Стихотворение окончив –
Вдруг не услышит колокольчик,
Предвестник музы появленья:
Конец волшебному уменью,
Мысль воплотить в стихотворенье,
Созвучье рифм и стройность ритма,
Что заостряют строки бритвой;
Читателей, волнуя душу;
И я, конечно, тоже трушу.


Рецензии