Месяц рога уронил на болото
Сник до утра побузИвший рояль.
Месяц рога уронил на болото,
Спит на лугах вековая печаль.
Здесь родилась, здесь росла и влюблялась,
Вместе с природой грустя при луне.
Жизнь опереточной сказкой казалась,
Мчалась как ветер, с триумфом, по ней!
Мир же другие подсунул нам масти
И, под тальянки серебряный звон,
Город деревню схватил за запястья,
В глотку вцепился и выбросил вон!
Сник старый клуб, не наполнена крынка,
Ставни закрыты, не светит маяк;
Стала помехой для нового Рынка
Ты, деревенька, родная моя!
Груз запустенья на тысячи милей...
Кашляет пылью седой подорожник.
Правят хозяева нынче иные,
Капиталисты с лощёною кожей.
В душу, как дятел стучится отчаянье,
Мхом поросли дорогие ступеньки...
Только луны серебристой молчание
Не отобрать у тебя, деревенька!
Свидетельство о публикации №115053002693