Молюсь на светлую зарю
И в гуле,
и в дорожной мгле,
Спешу к пристанищу в природе
Склониться небу и земле.
Лопатой старой, чуть-чуть грубой,
Подстать и деду и отцу,
Копаю пруд, сажаю клубни,
И воду вёдрами несу.
И пьют и яблони, и вишни,
И облако, и заревой туман,
И даже ветер – еле слышно –
К росинке крохотной припал.
И я, их светом озарённый,
Свои часы благодарю,
И в гуле,
и во мгле дорожной
Молюсь
На светлую зарю.
1 октября 1978
Свидетельство о публикации №115053002656
С дрУлыбом
Валерий
Лесовик 2 30.05.2015 11:40 Заявить о нарушении
Здоровья, здоровья, здоровья!
С Праздником!
Иван
Иван Фёдорович Кудрявцев 31.05.2015 10:06 Заявить о нарушении