У неба цвет радости, счастья, полета...

У Неба цвет радости, счастья, полета,
Небо загадочно властью своей,
Оно заставляет мечтать о высоком,
О том, чтобы птицей в него улететь.

Почувствовать нежность пушистого облака,
И силу темнеющих туч грозовых,
Купаться в лучах восходящего солнца,
Ближе увидеть Луны бледный диск.

Как звезды сияют над облаками,
Ничем не прикрытый алмазный их блеск.
Увидеть то Небо-выше-другое,
Там краски и песни, в них тайна Небес.

Поймать цвета радуги, в них окунуться,
В ней пролетев, от земли до земли.
Кружиться снежинкой легкой, быть каплей...
Мечтою своею я в Небо лечу.

В нем замки воздушные плавают тихо,
Их кто-то построил из облаков.
Живут в них таинственно духи, незримо,
Прикрытые тайной земных наших снов.

Волшебная власть у далекого Неба,
Оно заставляет быть птицей в мечтах.
Иногда оно вдруг исполняет желание:
Высоко я летаю в заоблачных снах.


Рецензии