Победа

Бойко,   весело,  с размахом День победы отмечали!
Была радость,  горе и печали.
Да,  победили в прошлой войне.
Но как не прискорбно,  остались в беде.

Столько калек и погибших!
А сколько голодных и нищих.
В руинах сёла,  города.
Кругом горе и беда.

Неимоверным трудом,  страна отстроила свой дом.
Цель и задачи стояли,  что будет потом.
Хорошели сёла,  города.
Прочь уходили горе и беда.

Держава наша расцвела.
Но постигло то,  чего не ожидали никогда.
Развалилась страна,  не работают законы.
Народу ставят препоны.

Закрылись фабрики,  заводы.
Появились киллеры – уроды.
И гибнут опять миллионы.
Заплатишь деньги,  получишь любые погоны.

Лучше стало сегодня,  сейчас.
Но это рассказ не для вас.
Всё видете,  сами знаете.
Салюты,  знаменательные даты отмечаете.

Война,  это плохо.
Ещё долго будут видеться пожарища,  всполохи.
Победа достаётся одним,
А смерть,  горе и тем,  и другим.


Рецензии