Чего же только люди не несут

Чего же только люди не "несут"
Туда, сюда свой нос суют.
Всё домыслы и слухи говорят,
А сами очевидное творят,
Но за собой не видится грешков
И по молве расклад таков:
В чужом глазу соринку разглядят,
Ну а в своём с бревном сидят.
Да о своей болячки ни гу-гу,
А про чужую боль: жу-жу, жу-жу...
Прибавят здесь и там приврут,
Остаться чистым шанса не дадут,
Полощут, моют кости бренных тел,
Вдруг станет чёрным, даже белый мел
И исказит лицо налёт молвы,
Под ним себя не разглядите даже Вы,
А люди пересуды всё плетут,
За чистую монету бредни выдают.
Чего же только люди не "несут"...
01.04.2015г.


Рецензии