Неизвестность

Это липкое, мертвое слово!
Что нам день, то нас режут сомненья.
В голове разрываются снова
Сотни атомов, нервов от бденья.

Ото бдения в час полуночный,
Когда звёзды, тонущие в море,
Умоляют уйти с ними очень
И желают тепла и покоя.

И нам кажется: "Что эти будни!
Да забыть бы все эти тревоги!
Каждый день я рисую на студне
Те картины, что делают больно!"

А затем к нам летит золоченный,
Некий образ, немного в пыли...
Его голос, как будто бы сонный,
Раздается у каждой двери:

"Ты послушай, ведь бьётся сердечко,
Кого любишь ты, кем дорожишь,
У родного тебе человечка,
И от этого радостно жить".

Улетучатся боль и печали,
Неизвестность — дурацкое слово!
Его нет, его ночью украли,
И теперь нам известно всё снова.


Рецензии