К истинному

 

Посмотри на меня,
Я сегодня не тот
И совсем не похож
На твоё отраженье.
От жары у меня
Выступать должен пот,
Ну а ты мне назло
Под большим напряженьем.

Невозможно дотронуться,
Бьёт ото лба,
Искры сыплются с глаз
От небес  посинелых.
Я бы врезал тебе,
Оплевал как раба,
Но оставил себе ты
Зеркальную смелость.

И с улыбкой ехидной
Ты смотришь в меня.
-,Поделом тебе брат,
Говорил "будь нормальным".
Жаль что водку на счастье
Нельзя обменять
И лицо изменить
Я могу лишь зеркально.

Я совсем поседел
Словно ел серебро,
Да и время мне в помощь,
Что б делать надколы.
Скоро зеркало станет
Совсем как стекло
И со мной ты расстанешься,
Брат мой знакомый.

Но пока не слетел
Серебряный запас
И ты видишь меня
В непрозрачности стёкол
Я могу тебе дать
И совет, и наказ.
Чаще слушай меня,
Брат ты мой, недотёпа.

Но сегодня я вижу
Тебе наплевать
На советы мои
И разумные толки,
Лучше сразу иди,
И приляг на кровать,
Ведь глаза у тебя,
Как стволы у двустволки.

И не надо в меня
Понапрасну стрелять.
Придержи для других
Свои синие пули.
В состоянье таком
Мне тебя не понять,
Потому что, как ты,
Я немного замулен.

Завтра утром разветрится
Мыслей туман
И росою напьются
Последние строки,
И ты снова поймёшь,
Что любовь лишь обман,
За которым скрываются
Страсть и пороки.

Доброй ночи, мой друг!
Спи легко, не сопи,
Поживи хоть во сне
Перламутровым гномом -
Тем, который не пьёт,
И не пишет стихи,
И во веки веков
Он не будет влюблённым.

                4. 07. 97 г.


Рецензии