Азбука имён. Женские Славянские. АзорИна

Есть и была у Славян, АзорИна
ЗОрица-зорька, что всеми любима
Благо, да Радость, Заря-заряница
Она просветляет предметы и лица
Или собою, наш Мир украшает
День предвещает, а ночь удаляет
Имя хорошее, светлое, чистое
Ясно-красивое, ярко-лучистое.
Буквица "А", придаёт величавость
Силу Зари, умножая не в малость
Кстати у скифов, той силы полнА
Имелась в Преданьях, княжна ЗаринА.

  Май 2015г.


Рецензии
Красивое славянское имя отражало характер и происхождение хозяйки его.
Это не Глашка и Парашка, такими именами называли после униженных русских селянок.

Этелл   15.11.2016 10:50     Заявить о нарушении