Глория. Рыжий остров

Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd(песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


ст. Б.Слуцкий. муз. В.Берковский. 4-й куп. Э.Корепанов.

Лошади как все умеют плавать,
Но не хорошо, недалеко.
«Глория» по-русски – значит слава,
Это вам запоминается легко.
 
Плыл корабль своим названьем гордый,
Океан старался превозмочь,
В трюмах добрыми мотая мордами,
Лошади томились день и ночь.
 
Тыща лошадей, подков четыре тыщи –
Счастья всё ж они не принесли…
Миной кораблю, пробило днище –
Далеко-далёко от земли.
 
Люди на плаву сперва держались,
Многие, держась за лошадей –
Из обломков, плоты вязали –
Вожжи пригодились для людей.
 
Люди сели в лодки,  шлюпки сели,
Лошади поплыли просто так –
Боже – как им быть, и что же делать, если,
Нету места в шлюпках и плотах.
 
Плыл по океану рыжий остров –
В океане остров плыл гнедой,
Им сперва казалось – плавать просто,
Океан казался им рекой…
 
Только нету у реки той края,
На исходе лошадиных сил,
И они заржали, словно возражая –
Тем, кто в океане их топил.
 
Кони шли на дно и ржали, ржали –
Все на дно покуда не ушли,
Вот и всё – а всё-таки мне жаль их –
Рыжих, не увидевших земли.


13 июня - Всемирный день памяти домашних животных.
31 августа - День лошади (День Флора и Лавра).


Рецензии
Трогательная песня, Эд...
Спасибо, что напомнил её...
Удачи и успеха!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   02.09.2019 07:14     Заявить о нарушении
Не то что напомнил, а дополнил... и выразил это, когда именно в больнице чуть не помер...
Благодарю, Светлана!

Эд Корепанов   02.09.2019 20:24   Заявить о нарушении
Я точный текст никогда наизусть не знала...Извини..

Светлана Черникова -Чернокожих   02.09.2019 20:29   Заявить о нарушении
А это версия Рок островов - http://www.youtube.com/watch?v=_LK2wlbmRtk

Эд Корепанов   02.09.2019 21:12   Заявить о нарушении
Эту версию я как раз помню)))

Светлана Черникова -Чернокожих   02.09.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.