Зачем?

Зачем, зачем мы с вами повстречались?
Зачем вы мой нарушили покой?
Зачем, зачем меня вы привечали?
Зачем вели беседы вы со мной?

Вы о стихах, о чувствах говорили
И томный взгляд бросали на меня,
Улыбки мне вы нежные дарили,
Надежду в любящей душе селя.

Я вас любил всем сердцем, всей душою,
Ваш каждый взгляд нечаянный ловил,
За каждый миг, что были вы со мною,
Я небеса, молясь, благодарил.

Но вы меня нисколько не любили,
Моё сердце навеки покоря,
Вы надо мной от скуки пошутили,
Коварную интригу заведя.

Я вас не знал - и я беды не ведал,
Теперь вся жизнь порушена моя,
Муки ада я все сполна изведал,
Страданья все познал я, вас любя.


Рецензии