За окошком воробей...
Прыгает по ветке,
Зря на корм для голубей.
Он один…, в разведке…
Коль нормально будет всё,
То: «Чирик!!!», и племя
Опылит оконце то,
Поедая семя…
Коль неладно что-то вдруг:
Кошка иль мальчишка,
Воробей: «Чирик…», вокруг
Тишины коврижка…,
Так как племя меж листвы
Дружно схоронилось,
И засада на него
Знать не получилась…
Свидетельство о публикации №115053002233