Инстинкт

Кричат коты…Не март, а все ж кричат.
Кто вкладывает в них инстинкт зачатья?
Кто связывает прошлое начал,
Готовя для грядущего объятья?

В нас – Разум вечный. Он непостижим.
И Он пребудет в вечности доколе
Не разразится бой за новый Рим
И недоучек выгонят из Школы.

Инстинкт и воля. В разуме – разлом:
Стремленье к жизни и желанье смерти.
В нас – Разум Света и воронка – Зло.
Кто одолеет в этой круговерти?

Проскальзывая сквозь воронку ту,
Мы слепнем от несчастий, рвя одежды,
Забыв, что после школы – институт,
И вечная учеба, и надежды.

Кричат коты. Июль. Они ж – кричат.
Видать, важны инстинкты основные.

И связывает прошлое начал
Всевышний где-то присно и поныне.


Рецензии