Май
Вишен терпко-горьковатых,
Тонкий, дивный запах яблонь,
В пене белой сладкой ваты,
И, дурманящий, черёмух
Аромат в ночи бессонной...
На ветвях сирени гроздья
Пышным сливочным десертом,
Бело-розовым зефиром
Манят взгляд и соблазняют,
Источая дух блаженства,
Чуть колышутся под ветром.
Май засыпал лепестками
Память, таящую в дымке,
И пьянящим фимиамом
Время облачком уносит.
На каштанах свечи к балу
В ожидании застыли.
В той волшебной майской вьюге
Отзвучала наша юность,
В белом танце откружили
Годы молодости, скрылись,
Стихли майские метели -
Карусель садов цветущих.
Лепестки все облетели,
И мечтаний дух беспечный.
Чуть потише птичьи трели
Пар влюблённых, гнёзда вьющих.
Знойно-жаркие объятия
Раскрывает июнь идущий...
30.05.2015г.
Свидетельство о публикации №115053002148