Голоса над Невой

Мне одиночества не хочется,
Мне б не глядеть через него.
Пуская забудутся пророчества,
Что прозвучали над Невой.

Те голоса ночами чудятся,
Кричит сиротский их приют,
А на душе застыли щупальца
И, леденя, чего-то ждут.

И чаще, чаще вдруг захочется
Быть за каркасом ледяным.
Души ласкающая кожица
Сопротивляется под ним.

Ушли из памяти и вы, и суд.
Меня, былого, не зови:
Я одиночества не вынесу,
Как будто холода любви.


Рецензии