Немного над собой поиздеваться

Здравствуй, утро раннее,
Снежочек голубой.
Ты ко мне с вниманием,
Мне хорошо с тобой!

Дождь идёт на улице!
Снега нет вообще...
Настроенье хмурится -
Мне идти в плаще.

Ах, какое солнышко
И цветущий сад!
Выпью день до донышка,-
Я безумно рад!

Нет плохой погоды, -
Просто улыбнись
И уйдут невзгоды,
Ты на них не злись.

Если грустно станет,
Погрусти чуть – чуть,
Но не увлекайся,
И про грусть забудь.

Не дрожи пред жизнью,
Как осенний лист.
Всё преодолеешь,
Если оптимист!

30 МАЙ 2015


Рецензии