Чёрное дно
Быть похожим на лучших из люда.
Как сюда не хотелось попасть,
Так не веришь, что выйдешь отсюда!…
…Словно штормом на тысячи дней
Мы в бесправное брошены море.
Сколько душ оказалось на дне!
Сколько этим доставлено горя!
И бурлит наше чёрное дно.
Ловим вяло осколки надежды.
Многим стало уже всё равно.
И свидания реже и реже.
Выдал сроки Небесный кассир
Под надежду, что ты подобреешь…
Но – овчаркой покажется мир.
Даже страшно, что вновь озвереешь.
Сколько тут без вины, по вине!
Скольким душу отбила неволя!
Сколько нас оказалось на дне!
Сколько нами доставлено горя!
Отцвели на свободе сады,
Здесь – не раз покрывало зимою.
Ключ студёный тюремной судьбы
Напоил леденящей бедою.
Всяк входящий в сей лагерный дом
Не уверен, что не повторится.
Снится вольная жизнь за окном
И тюремные чёрные лица…
Отболела ненужная страсть
Быть похожим на лучших из люда.
Как сюда не хотелось попасть!
Как не веришь, что выйдешь отсюда!…
Свидетельство о публикации №115053001999