Тебя заждался я

В дремучей чаще леса
Где воздух свеж и чист
Зашёл для интереса
Парнишка гармонист

Меха он раздвигая
Вёл песню о любви
Аккордами играя
Чтоб пели соловьи

Пускай она услышит
Души моей простор
Пусть музыкою дышит
Вступая в разговор

Пусть все мои страдания
Тальянка передаст
Я с нею жду свидания
Пусть сердце мне отдаст

Я парень не богатый
Пока что холостой
Ты лес её сосватай
Чтоб в загс пошла со мной

Во всём я буду верен
И чист как клёна лист
Хочу в ней быть уверен
Полюбит гармонист

Пусть здесь тайга глухая
Ты лес ей передай
Что ждёт любовь большая
И музыкальный рай

Её я зацелую
Гармонь моя споёт
Но где найти такую
Пока мне не везёт

Все пары поженились
Свободных нет девчат
В леса наверно скрылись
В народе говорят

Вот и ищу в лесу я
Ну хоть какой-то след
В сторожке год ночуя
Но всё любимой нет

Гармонь моя устала
Страдания играть
Куда же ты пропала
И где тебя искать

Пойду я к быстрой речке
Венок в волну пущу
Вложу в него сердечко
С течением отпущу

Гармошка заиграет
Любви моей напев
Пусть мой венок поймает
Желанная из дев

Пусть с голубем отправит
В сторожку мне письмо
Пусть адрес свой оставит
Коль ей не всё равно

На крыльях прилечу я
Туда где ты живёшь
И с первым поцелуем
Ты счастье обретёшь

Гармонь нам вальс сыграет
В счастливый свадьбы час
Она как я страдает
И слёзы льёт за нас

Быть хочется счастливым
Давай гармонь играй
Вдвоём нам сиротливо
Печали через край

Приди моя отрада
Любовь и жизнь моя
Души тепла награда
Тебя заждался я!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Юрий! Ожидание любви- тоже прекрасное чувство! Хочется пожелать Вашему герою большой и счастливой любви! Находись уж скорей,Татьяночка,куда ты спряталась? Елена

Елена Ромашова   13.06.2015 19:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена.Спасибо вам за тёплые слова о моих стихах,большая часть из них из реальной жизни.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   14.06.2015 06:53   Заявить о нарушении