А дождь осенний плачет...

Ушли года... Ушли года в былое...
Ушли года... Их не вернуть уже назад.
Ушли года... Ты с кем-то ; не со мною...
Ушли года... И грусть мою не передать...

Я помню, как, любимая, с тобою
По парку летнему гуляли до утра,
Как молодые тополя листвою
От чуждых взглядов прикрывали нас, любя.

Как беззаботно мы с тобой любили!
Подумать даже не могли мы, что беды
Уж крылья чёрные шатром накрыли ;
И отвернёшься от меня сурово ты.

Меж нами словно кошка пробежала…
Как будто стену вдруг длань чья-то возвела…
Ты для меня чужой внезапно стала…
Но, то уж прошлого далёкого дела…

Я снова здесь, в укромном нашем месте,
Под сенью тех же, но больших уж тополей,
Им никогда нас не увидеть вместе…
А дождь осенний плачет о весне своей…


Рецензии