Русь майская!

Ах, Ты, Русь моя! Сирень повсюду майская!
Русь моя черёмуховая!
Чуть на Север, там и летом сирень белая –
Там прекрасна сирень ало-фиолетовая!
А в садах у каждого – весны цветенье:
Яблони и сливы, вишни, даже груши!
И такая Русь нарядная, как свадебная –
Всё в садах, будто в фате! А песни птиц! – Послушай...
А какое наслажденье от цветения,
От просторов наших – всюду за садами!
Так и хочется в даль крикнуть: Русь, любимая,
Расцветай повсюду! С нашими друзьями!


Рецензии