Свидания в тюрьме
Наивный луч надежды,
Блеснёт – и был таков –
Исчезнет до поры.
Свидание в тюрьме –
Общения, как прежде,
Вдруг оживит собой
Уснувшие миры.
Свидания в тюрьме
Наполнят смыслом душу,
И расцветут зимой
За окнами цветы.
Я, радостный, иду,
Иду и даже трушу,
И, кажется, что мне
Благоволят менты
Свидания в тюрьме –
Глоток моей свободы,
Которой не дышать
Ещё ни год, ни два.
Священный трепет бьёт –
Я пью как будто воду
В пустыне знойным днём,
Чем утолюсь едва.
Свидания в тюрьме…
Я снова встретил эти
Погасшие глаза
И обречённый вид,
Когда любого тут
Болезнь собою метит
И широту души
Сознанье не хранит.
Свидания в тюрьме –
Последнее желанье,
И не сгущёнка вдруг
Дороже и милей –
Увидеть глаз чужих
Тепло и ожиданье,
А, может быть, – любовь
И оказаться в ней.
Свидания в тюрьме.
Я был унижен вами,
Растоптан и разбит
Претензией ко мне.
Испепелив меня,
Презрение глазами
Вдруг оставляло жить
Под грудою камней.
Свидания в тюрьме –
Наивный луч надежды,
Блеснёт – и был таков –
Исчезнет до поры.
Свидание в тюрьме –
Общения, как прежде,
Вдруг оживит собой
Уснувшие миры.
Свидетельство о публикации №115053001952