Белый желтый дом
И встретит ветер нежным вздохом нас.
Ты, не таясь, смахнешь слезу солёную,
Скатившуюся из твоих любимых глаз.
Эх, жёлтые дома все перекрасили
И их число утроилось уже.
И мы пока свободу в тюрьмах квасили,
Тут люди нормой ходят в неглиже.
Не жёлтые дома теперь, а Белые,
Белее белого булгарского камья.
Не храмы для души леченья делают –
Для тронутых парламентом скамья.
Для нас – народа – что тюрьма, что жёлтый дом.
Мы попадём в какие-то из них.
Ты по привычке мне расскажешь шёпотом
О том, что никогда не взять из книг.
По тюрьмам не видать ни дум, ни фракции –
Здесь иерархия веками утряслась.
Той неудачной революции во Франции
Примером бы тюремна наша власть.
А наш народ, имея голову усталую,
Стал думу в жёлтом доме не вершить,
Опять решил поверить в Бога старого,
Чтоб было с кем полегче согрешить.
Я выйду из тюрьмы уже помеченный
И в чисты простыни к тебе нырну в кровать,
Которую, привычками излеченный,
Я долго буду шконкой называть.
А сыновья шагнули в мир за дочками.
Как хочется, чтоб Божья Благодать
Цвела для них не теми же цветочками…
Вдруг это им дано переиграть…
Свидетельство о публикации №115053001936