Нет покоя

А воля не даёт покоя,
Когда её хоть завались.
Переполнение собою
Несёт меня, как клёна лист.

Свобода чудится в неволе
Дыханьем утренней реки
Да вкусом снега в чистом поле,
Да дрожью ласковой руки.

Забыть бы наши разногласья,
Раздоры, споры, нелюбовь –
Глядишь, сверкнет улыбкой счастье
И унесет на крыльях вновь…


Рецензии